您好,登录 | 注册

星空漫画堂绘画教程:如何画动漫男性人物发型

绘画教程_动漫人物发型如何画_CGFUN漫画培训实体班_成都漫画培训学校_成都漫画培训机构

动漫人物的发型怎样画,一直是漫画新人所困惑的问题,在星空漫画堂的教学中也是一个重点。

今天着重要讲的是动漫中男性人物的画法如何画。


刺猬头的造型方式

刺猬头的发梢都呈锐角,显得头发较硬,是男性常用的发型。刘海中部较长,可以用一些较长的发簇遮住眉心部分。

1.jpg


如下图左,要表现出准确的刺猬头,需注意整体轮廓的三个突起点。(①耳朵上方突起。②头顶有M形发簇。③耳朵上方突起。)。下图右,绘制头顶时,可以线画出M形的发顶轮廓,再在前方添加一些发簇层次。

2.jpg

刺猬头的正侧面表现:


3.jpg


注意刺猬头的凹陷处连线,要与头皮轮廓保证大致一致(如下图左)。如果凹陷的连线不是沿着头皮的形状,有可能造型头部轮廓变形的错觉。

4.jpg

寸头的造型方式

头顶部分,整体呈一个钝角,这是寸头的造型要点。由于寸头的头发很短,要用短直线表现发丝又短又硬的感觉。

5.jpg


在起稿的时候,可以用短直线确定发丝的走向。确定发丝的走向后再画出具体发丝的形状,这样比较容易掌握住寸头的整体造型。


6.jpg


背头的造型方式

7.jpg


绘制时我们可以将发丝想象成半个绣球的样子(如下图左)。注意在头部的两侧,向后梳的发簇会有一些透视性压缩。


8.jpg


背头的背面,发梢部分较多,绘制时可以多添加一些锯齿形线条。


9.jpg


怎样画动漫男性人物的发型,小伙伴们学会了吗?想要学习更多更专业的漫画知识和漫画小技巧,欢迎来CGFUN漫画培训学校的漫画培训实体班蹭听哦~


2017漫画长期班开班广告_06.png

星空漫画堂 漫画原画交流群:413125271

星空漫画堂 花瓣采集&分享:http://huaban.com/cgfunorg
星空漫画堂 站酷作品分享:http://www.zcool.com.cn/u/14632406

 


课程咨询与试听预约:

小楠老师:3362093688  电话:18010588451


在线时间:10:00-18:00(若未回复请留言或直接电话联系)